Начальник отдела
Сыромятникова Татьяна Евгеньевна
Отдел токсикологии и микологии проводит исследования пищевых продуктов и кормов методами атомно-абсорбционной спектроскопии, газо-жидкостной хроматографии, ИФА. Анализ биоматериала на зооциды, токсичные элементы (кадмий, свинец, ртуть, мышьяк), микроэлементы (цинк, медь, железо, марганец, кобальт, никель, хром, олово, селен), пестициды (хлорорганические, фосфорорганические, ртутьорганические, 2,4-Д) и др.
Отдел проводит анализ кормов растительного и животного происхождения, премиксов, кормовых добавок на показатели безопасности: токсичные элементы, остаточные количества пестицидов, бенз(а)пирен, мочевина, хлористый натрий, активность уреазы, кислотное число, перекисное число, нитраты, нитриты, и др.; анализ пищевых продуктов и сырья на физико-химические показатели и показатели безопасности.